Вы сейчас просматриваете Печеный маринованный перец

Печеный маринованный перец

Печеный маринованный перец — идеальная закуска для любого блюда: мясного или рыбного, под гарнир.

Ингредиенты

  • перца

  • 1 ч. л. соли

  • 2 ч. л. сахара

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 перец чили

  • 2 веточки тимьяна

  • базилик, орегано, другие травы – по желанию

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

  • оливковое масло

  • молотый перец

Способ приготовления

  1. Нагреваем духовку до 200-250 С без конвекции.

  2. Застилаем противень пергаментом, укладываем перцы и запекаем в духовке, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не начнет чернеть. На это уйдет примерно 40 минут. Запеченные перцы перекладываем в кастрюлю или другую емкость и плотно накрываем.

  3. Когда перцы остынут, очищаем их от кожицы и семян. Очищенную мякоть разрезаем на 4-6 широких полосок, добавляем к ней вытекший сок. Нарезаем чеснок тонкими ломтиками, перец чили – колечками.

  4. Кладем полоски перца в чистый контейнер или банку, перекладывая чесноком и чили, добавляем соль, сахар, перец, уксус и специи (пропорции можно менять на свой вкус).

  5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

  6. Готовые перцы заливаем маслом почти до края банки.

  7. Если вы готовите перцы впрок, банку нужно стерилизовать. Для этого разогреваем духовку до 90-100 С, ставим в нее глубокий противень, наливаем в него кипятка на 1/3 высоты противня. Ставим в противень банки с перцами и стерилизовать 1 час. Доводим воду до кипения в сотейнике или небольшой кастрюльке, опускаем в нее чистые крышки и кипятим 3-5 минут. Достаем по 1 банке и 1 крышке, закрываем и сразу переворачиваем кверху дном. Таким образом стерилизуется пространство между перцем и крышкой.

Приятного аппетита!