Вы сейчас просматриваете Баклажаны с карри

Баклажаны с карри

Баклажаны с карри — несложное и очень вкусное блюдо, для любителей азиатской кухни! Готовится очень быстро!

Ингредиенты

  • 1 луковица

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 корень имбиря длиной

  • 1/2 пучка кинзы

  • 2 красных перца чили

  • по 1 ч. л. семян зиры, горчицы, молотой куркумы, смеси тарам масала, пажитника

  • 1 большая горсть свежих листьев карри

  • арахисовое масло

  • 2 ст. л. арахисовой пасты

  • 1 ст. л. чатни из манго

  • 2 ст. л. без горки тамариндовой пасты

  • 12 мелких тонких баклажанов (или 800 г обычных)

  • 400 г кокосового молока

  • 250 г спелых помидоров черри

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Очистите лук, чеснок и имбирь, положите в блендер вместе со стеблями петрушки и чили (при желании удалите се­мена), прокрутите в пасту.

  2. Поставьте на слабый огонь жаропрочную форму размером 25×35 см и обжаривайте пряности и листья карри вместе с 2 ст. л. масла, помешивая, 1 минуту, пока не появится чудесный аромат.

  3. Добавьте имбирную смесь и готовьте еще 5 минут. Добавьте арахисовую и тамарин­довую пасту и чатни. Приправьте морской солью и черным перцем и пере­ложите в миску, при необходимости влив немного воды.

  4. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, не трогая основания, тщательно смажьте со всех сторон получившейся пастой и выложите на противень (если вы используете обыкновенные баклажаны, просто нарежьте их круж­ками толщиной 1 см и перемешайте с пастой).

  5. Поставьте на средний огонь и готовьте 5 минут, перевернув на середине приготовления. Добавьте ко­косовое молоко, крупно нарезанные помидоры, посолите, поперчите и до­ ведите до кипения.

  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут, сняв фольгу за 20 минут до готовности. Посыпьте листьями кинзы.

  7. Подавайте с рассыпчатым рисом, лепешками пападам, йогуртом и свежим чили.

Приятного аппетита!

Холодные рулеты из индейки