Шоколадная рисовая каша

Шоколадная рисовая каша

Ординарный, банальный рис можно легко превратить во вкуснейший завтрак, от которого, и больших, и маленьких за уши не оттянешь. Рисовая каша получается красивой и рассыпчатой.

Ингредиенты

  • 150 г риса

  • 2 стакана воды

  • 300 г молока

  • 1 ст. л. какао

  • 3 ст. л. сахара для каши + 2 ст. л. для карамелизации банана

  • щепотка соли

  • щепотка ванилина

  • 1 банан

  • несколько орехов

  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

  1. Залейте рис кипятком, оставьте его набухать на 15-20 мин. Поместите кастрюлю с замоченным рисом на огонь, поварите минут 10, влейте молоко, добавьте сахар, ванилин, какао и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10-15 мин.

  2. Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, всыпьте сахар, встряхните сковородку, чтобы он равномерно распределился по донышку, дайте ему чуть подтаять и выложите сверху очищенный и нарезанный кружочками банан. Обжарьте банан с двух сторон до румяности.

  3. Разложите кашу по тарелкам, выложите сверху ломтики банана, посыпьте орешками.

Приятного аппетита!