Ординарный, банальный рис можно легко превратить во вкуснейший завтрак, от которого, и больших, и маленьких за уши не оттянешь. Рисовая каша получается красивой и рассыпчатой.
Ингредиенты
-
150 г риса
-
2 стакана воды
-
300 г молока
-
1 ст. л. какао
-
3 ст. л. сахара для каши + 2 ст. л. для карамелизации банана
-
щепотка соли
-
щепотка ванилина
-
1 банан
-
несколько орехов
-
кусочек сливочного масла
Способ приготовления
-
Залейте рис кипятком, оставьте его набухать на 15-20 мин. Поместите кастрюлю с замоченным рисом на огонь, поварите минут 10, влейте молоко, добавьте сахар, ванилин, какао и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 10-15 мин.
-
Распустите на сковородке кусочек сливочного масла, всыпьте сахар, встряхните сковородку, чтобы он равномерно распределился по донышку, дайте ему чуть подтаять и выложите сверху очищенный и нарезанный кружочками банан. Обжарьте банан с двух сторон до румяности.
-
Разложите кашу по тарелкам, выложите сверху ломтики банана, посыпьте орешками.
Приятного аппетита!