Домашние конфеты Трюфели

Домашние конфеты Трюфели

Трюфели — минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Ингредиенты

  • 300 г Горького шоколада 75%

  • какао на обсыпку

  • 100 г Сливочного масла

  • 200 мл сливок 33%

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты кладем в чашу, ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения. Помните, что шоколад не терпит воды и сразу отслоится. Поэтому емкость должна быть полностью сухая, и масло должно быть 82%. Доводить до кипения тоже не надо. Достаточно просто сделать однородную массу.

  2. Перед отправлением массы в холодильник можно ее разнообразить вкусами: чабрец, острый перец, цедру и многое другое можно добавить в будущие трюфели. Массе нужно остыть часов 6–8 в холодильнике.

  3.  Далее берем массу и начинаем ее порционировать на кусочки примерно по 25 г. Удобнее всего это делать чайной ложкой.

  4. Когда масса отпорционирована, начинаем из нее катать шарики или лепить конусы.

  5. С первой лепки конфетки будут совсем неприглядные, и мы их отправляем минут на 20-30 в морозильник.

  6. После этого мы их еще раз прокатываем, и они станут уже ровные и приятные.

  7. Обсыпаем конфеты в какао и готово!

Приятного аппетита!