You are currently viewing Горячий шоколад

Горячий шоколад

Горячий шоколад — поднять себе настроение, посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, с кружкой любимого напитка. С этим рецептом вы легко приготовите его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 мл молока

  • 150 г темного шоколада (70%)

  • 20 г виски

  • 50 г маршмеллоу или зефира

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю молоко и добавляем специи. Доводим до кипения на слабом огне, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 15–30 минут.

  2. Процеживаем, снова нагреваем, всыпаем наломанный кусочками шоколад и перемешиваем венчиком.

  3. Когда шоколад растает, вливаем виски – и напиток готов! Разливаем по чашкам и добавляем мелко нарезанный маршмеллоу или кусочки зефира.

Приятного аппетита!