You are currently viewing Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан — отличный вариант десерта, как для ужина с друзьями, так и для романтического вечера. С этим рецептом вы легко сможете приготовить фондан в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 9-11 штук:

  • Сливочное масло 82,5% — 200 гр

  • Сахар — 250 гр

  • Яйца СО — 6 шт (360 гр)

  • Мука — 40 гр

  • Тёмный шоколад 55-60% — 225 гр

  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (или ванильный экстракт)

  • Сливки 33-35% — 150 г

  • Инвентарь:

  • Сотейник

  • Металлическая чаша

  • Венчик

  • Силиконовые порционные формы для кексов

  • Силиконовая лопатка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В сотейнике кипятим немного воды (наливаем примерно 1,5-2 см). Убавляем огонь, чтобы слегка шел пар.

  2. В металлическую чашу кладем шоколад, масло, сахар, ванильных сахар. Ставим на сотейник.

  3. Прогреваем смесь, постоянно помешивая, до растворения кристаллов сахара. Затем снимаем с водяной бани и даем немного остыть.

  4. Заранее включаем духовку на 180°С, режим «конвекция» (если духовка без конвекции, включите режим «верх-низ»).

  5. По одному вводим яйца в смесь, каждый раз перемешиваем венчиком до однородности.

  6. Добавляем в шоколадную смесь муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем вводим сливки по чуть-чуть. Нам нужно добиться консистенции, при которой тесто достаточно жидкое, легко стекает с венчика и немного тянется.

  7. Заполняем формы тестом на 2/3.

  8. В разогретой духовке выпекаем 10-12 минут. Важно не передержать фондан: легкая корочка должна появиться снаружи, но внутри они должны остаться жидкими.

  9. В формах даем пирожным остыть пару минут. Переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем формочки. Подаем фондан горячим, пока шоколад внутри не успел застыть, с шариком пломбира. Также можно добавить ягодный соус, сахарную пудру и листочки мяты.

Приятного аппетита!

Торт “Сметанник”