Заварной торт в шоколадной глазури

Заварной торт в шоколадной глазури

Торт в шоколадной глазури получается нежным и воздушным за счёт  коржей. Удивите своих гостей вкусным лакомством!

Ингредиенты

Для коржей:

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 6 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Творожный сыр — 600 г
  • Сливки (33%) — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г

Для глазури:

  • Шоколад — 2 плитки
  • Молоко — 2–3 ст. л.
  • Ягоды для украшения
  • Мята для украшения
  • Фрукты для начинки

Способ приготовления

  1. Воду и молоко соедините и поставьте в сотейнике на огонь, добавьте масло и растапливайте.

  2. Добавьте соль, муку и разрыхлитель и хорошо все перемешайте. Варите тесто на маленьком огне около 5 минут.

  3. Тесто остудите до теплого состояния, добавьте яйца по одному и перемешайте (можно миксером). С помощью кондитерского мешка или просто ложкой распределите тесто по форме.

  4. Выпекайте каждый корж в разогретой до 200 C духовке 30 минут. Коржи получаются очень воздушными и хаотичной формы, этот эффект дает разрыхлитель. У меня получилось 3 коржа диаметром 22 см.

  5. Коржи остудите и начните готовить крем. Ингредиенты для крема должны быть охлажденными. Творожный сыр взбейте миксером. Добавьте сливки и сахарную пудру и взбивайте на средней скорости. Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков.

  6. Каждый корж смажьте кремом, визуально распределите крем сразу на три коржа. Используйте любые сладкие фрукты по желанию.

  7. Для глазури шоколад с молоком отправьте в микроволновку на 30 секунд, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада, если не растворится, отправьте еще на 20 секунд.

  8. Покройте торт глазурью и отправьте в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

  9. Украсьте торт ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!