You are currently viewing Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками в духовке

Курица с яблоками и черносливом легко готовится в духовке. Рецепт очень простой и требует немного ингредиентов, главное выделить на приготовление 1,5 часа. Такая курочка отлично подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты

  • курица до 2 кг — 1 шт.

  • яблоки — 3шт.

  • чернослив без косточек — 150 г

  • прованские травы — 2 ч. л.

  • корица — щепотка

  • масло растительное — 4 ст. л.

  • клюква — 1 ст. л. (по желанию)

  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Моем и обсушиваем тушку курицы, солим, перчим внутри и снаружи.

  2. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками, приправляем корицей и травами, соединяем с промытым черносливом. Фаршируем курицу яблоками с черносливом, связываем нитью ноги.

  3. Помещаем курицу в ёмкость для выпекания, если остались лишние яблоки и чернослив, укладываем по краям формы. Обмазываем курицу маслом, помещаем в разогретую до 210 С духовку. Готовим 1 час, поливая жиром. Даём постоять в духовке ещё 15 минут.

  4. Подаём, украсив ягодами клюквы.

Приятного аппетита!