Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски — популярное блюдо грузинской кухни. Эти вкусные и аппетитные лодочки с яйцом и сыром отлично подойдут для семейных посиделок или приходу гостей.

Ингредиенты

Для теста

  • 800 г — муки

  • 500 мл — воды

  • 11 г — быстродействующих дрожжей

  • 50 мл — растительного масла

  • 1 ч. л. — сахара

  • ½ ч. л. — соли

Для начинки

  • 700 г — сулунги

  • 2 ст. л. — муки

  • 4 шт. — яиц

  • 50 мл — воды

Рецепт приготовления

  1. В теплую воду добавьте дрожжи, соль, сахар, стакан муки, перемешайте и дайте постоять пять минут.

  2. Далее в несколько заходов введите оставшуюся муку. Замесите тесто и в самом конце добавьте растительное масло.

  3. Готовое тесто закройте пленкой и оставьте подниматься на полтора или два часа.

  4. Готовим начинку. Сыр натрите на тёрке, добавьте муку, несколько ложек воды и очень тщательно замешайте руками, превращая в густую однородную массу.

  5. Разделите тесто на четыре части, каждую раскатайте в овал. Заверните бортики так, чтобы получилась «лодочка».

  6. Каждую лодочку наполните начинкой. Положите на нагретый в духовке противень.

  7. Выпекайте около 5–7 минут при высокой температуре (около 250 °С).

  8. Достаньте из духовки, перемешайте начинку. Влейте яйцо (или один желток) и отправьте обратно в духовку на три минуты.

  9. Подавайте к столу. Важно: подавать блюдо следует горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в начинку.

Приятного аппетита!