Вы сейчас просматриваете Шампиньоны с ветчиной и сыром

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Шампиньоны с ветчиной и сыром — отличная закуска к приходу гостей или для праздничного стола, с этим рецептом вы легко сможете ее приготовить.

Ингредиенты

  • 8 крупных шампиньонов

  • 1/2 головки репчатого лука

  • 30 г — сливочного масла

  • 100 мл сливок жирностью 10%

  • 100 г ветчины

  • 100 г сыра

  • 3-4 пера зеленого лука

  • соль и молотый белый перец

Рецепт приготовления

  1. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. Ножки грибов измельчаем. Репчатый лук и ветчину также мелко нарезаем. Сыр трём на мелкой терке.

  2. Разогреваем в сотейнике 1 столовую ложку сливочного масла, выкладываем в сковороду шляпки шампиньонов, обжариваем их до золотистой корочки. Аккуратно перекладываем шляпки грибов на противень.

  3. В сотейнике разогреваем оставшееся сливочное масло и обжариваем на нем лук, затем кладём измельчённые ножки шампиньонов и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

  4. Вливаем в сковороду сливки, тушим грибы в сливках еще 5 минут. Добавляем ветчину, измельченный зеленый лук, прогреваем все вместе 3–5 минут.

  5. Снимаем сотейник с огня, добавляем к тушеным грибам натертый сыр, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.

  6. Фаршируем получившейся начинкой шляпки грибов и ставим запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Приятного аппетита!