Красивый в подаче салат с креветками и ананасом подойдёт для праздничного стола или к приходу гостей. Если вам надоел вариант салата с курицей, то это отличная вкусная замена. По желанию его можно украсить дольками свежего ананаса и креветками.
Ингредиенты
-
1 банка консервированных ананасов
-
4 шт. яиц
-
500 г креветок
-
1 головка репчатого лука
-
150 г твёрдого сыра
-
100 г грецких орехов
-
по 50 г майонеза и сметаны
Рецепт приготовления
-
Отвариваем креветки до готовности 3-7 минут (зависит от размера креветок).
-
Яйца варим вкрутую и трём на тёрке.
-
Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке.
-
Грецкие орехи измельчаем.
-
Ананасы отделяем от заливки, измельчаем блендером и откидываем на дуршлаг, воду сливаем.
-
Смешиваем майонез и сметану.
-
В порционные салатники раскладываем половину яиц, поливаем смесью майонеза и сметаны. Затем выкладываем, смазывая каждый слой, майонезом со сметаной: лук, креветки, ананасы и яйца.
-
Посыпаем орехами и сыром.
Приятного аппетита!