You are currently viewing Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, помидорами, сыром и сухариками во многом напоминает знаменитый «Цезарь». Пикантности ему придаёт горчица и чеснок, а оливки являются сочным дополнением. Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле. Из зелени добавляют салаты айсберг, ромен, пекинскую капусту.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 150 г

  • Половина кочана ромен-салата

  • Оливки — 30 г

  • Помидоры черри — 50 г

  • Тёртого пармезан — 30 г

  • Тостовый хлеб (пшеничный) — 3 ломитка

  • Базилик (желательно зеленый) — пару веточек

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Растительное масло

Соус

  • Сливки 23-33% жирности — 40 мл

  • Дижонская горчица — 3 ч. л.

  • Тёртый пармезан — 20 г

Рецепт приготовления

  1. Нарезаем куриное филе на несколько тонких пластов, натираем солью, перцем, измельченным чесноком. Обжариваем на

    растительном масле 10–12 минут.

  2. Нарезаем поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.

  3. Мелко рубим листья свежего базилика, чеснок, смешиваем с оливковым маслом до получения кашицеобразной пасты.

  4. Срезаем корки с тостового хлеба, нарезаем треугольниками, намазываем пастой, запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.

  5. Разрезаем помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.

  6. Моем салатные листья, тщательно обсушиваем на бумажных полотенцах, крупно шинкуем.

  7. Готовим заправку: тёртый пармезан смешиваем со сливками и горчицей.

  8. Смешиваем салатные листья с заправкой. Выкладываем на листья ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увкрашаем салат гренками и по желанию посыпаем тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!