You are currently viewing Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски подходят ко многим гарнирам, но в классическом рецепте они подаются с обжаренным картофелем. Такие котлеты не требуют большого количества ингредиентов, и их легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г

  • Яйца — 2 шт

  • Сливочное масло — 100 г

  • Молоко — 2 ст. л.

  • Крошек белых сухарей (либо панировочные сухари) -150 г

  • Укроп, петрушка по 2 веточки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль, перец

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе очищаем от пленок и сухожилий.

  2. Большое филе смачиваем водой, с внешней стороны острым ножом делаем продольный надрез, мясо слегка разворачиваем в обе стороны и отбиваем до толщины 3-4 мм. Маленькое филе также отбиваем.




  3. Зелень и чеснок мелко рубим.

  4. На край большого филе кладём маленькое филе с маслом, посыпаем зеленью и чесноком, солим, перчим. При помощи ножа заворачиваем маленькое филе большим слева направо, при каждом повороте прижимая филе к маслу.

  5. Полученной котлете влажными руками придаём нужную продолговатую форму (на подобие лимона).

  6. Обмакиваем котлету во взбитые яйца с 2 ст. л. молока, после чего обваливаем в сухарях, делаем это 2 раза.

  7. Обжариваем котлеты со всех сторон в сотейнике с большим количеством растительного масла до золотистой корочки.

  8. Обжаренные котлеты кладём в форму для выпекания и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 С.

Приятного аппетита!