Кебабы из баранины

Кебабы из баранины

Классический рецепт кебаба подразумевает использование бараньего фарша или мелко рубленого мяса. Особенность заключается в том, что в фарш не добавляют хлеб и яйца для его скрепления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г мякоти задней ноги барана

  • 100 г бараньего жира ( курдюка)

  • 200 г зеленых фисташек

  • 6–8 веточек мяты

  • 1/2 ч. л. зиры

  • 1/2 ч. л. кумина

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 3–4 капли соуса табаско

  • молотый молотый перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчите фисташки при помощи блендера. С веточек мяты снимите листочки.

  2. Приготовьте бараний фарш. Пропустите через мясорубку мясо вместе с курдюком.

  3. В фарш добавьте фисташки, измельченные листья мяты, приправы и соль вместе с соевым соусом и соусом табаско.

  4. Тщательно вымесите фарш и поставьте в холодное место на 30–40 минут.

  5. Смочите руки водой и распределите фарш по небольшим шампурам, хорошенько прижимая, чтобы в самый ответственный момент колбаска не соскочила с шампура. Я предлагаю вам жарить кебабы над раскаленными углями на мангале. Время жарки 15–25 минут в зависимости от размера кебабов.

Приятного аппетита!