Вы сейчас просматриваете Котлеты с фаршем и манкой

Котлеты с фаршем и манкой

Котлеты с фаршем и манкой получаются нежными, вкусными и сочными. Этот рецепт простой и не такой энергозатратный, как классический, при этом вы сможете приготовить котлеты, как на сковороде, так и дать им настояться в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш (смешанный) — 1 кг.

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Манная крупа 4 ст.л.

  • Яйцо куриное 2 шт.

  • Сливки (жирные, у меня 33%) — 150 мл.

  • Чеснок 1 зубчик

  • Укроп небольшой пучок

  • Соль, перец по вкусу

  • Специи — по желанию

Рецепт приготовления

  1. Фарш выкладываем в глубокую миску и хорошенько вымешиваем.

  2. В блендере или в мясорубке (на терке) измельчаем лук, с чесноком и зеленью.

  3. Добавляем массу к фаршу.

  4. Вбиваем туда же яйца, добавляем специи и хорошо перемешать.

  5. В отдельной миске смешиваем манку и сливки, оставляем для набухания. Понемногу вливаем сливочную массу в фарш до кремообразного состояния (чтобы и не густо, и не жидко).

  6. Формуем котлеты влажными руками и сразу выкладываем в разогретую сковороду. Котлетки очень нежные, их нужно аккуратно переворачивать, чтобы они не разваливались.

  7. Как только котлеты «запечатались» корочкой, перекладываем их на противень и в духовку на 20 минут при 200 С. Также их можно приготовить на сковороде. Сначала на сильном огне по 23 минуты с каждой стороны. Затем убавить огонь и держать на медленном минут 15-17.

Приятного аппетита!