Домашний бургер с котлетой

Домашний бургер с котлетой

Что может быть вкуснее домашнего бургера с сочной котлеткой и сыром? С этим рецептом вы легко приготовите аппетитный, красивый бургер.

Ингредиенты

  • говяжий или телячий фарш — 400г

  • лук репчатый — 1 шт

  • яйца — 2шт

  • сухой чеснок — 1 ч.л.

  • оливковое масло — 2-3 ч.л.

  • небольшие маринованные огурчики — 2-3шт

  • лист салата «Айсберг» — 3-4 листа

  • сыр в ломтиках — 6 шт

  • помидор — 1шт

  • майонез

  • кетчуп

  • булочки для бургеров на ваш вкус

  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Добавить в фарш взболтанное яйца, все специи, рубленую луковицу, посолить по вкусу.

  2. Хорошо перемешать и отбить фарш.

  3. Сформировать влажными руками котлеты диаметром чуть больше ваших булочек и высотой не более 1 см.

  4. Обжарить в хорошо разогретом масле с двух сторон, прижимая кулинарной лопаткой, до нужной вам степени прожарки.

  5. Булочки разрезать поперек и подсушить половинки на сухой хорошо прогретой сковороде, либо на электрогриле.

  6. Кетчуп смешать с майонезом, натертой луковицей и мелко нарезанными огурцами.

  7. Нарезать помидоры кольцами.

  8. На нижнюю часть булочки выложить немного заправки, сверху котлету на неё сыр, кружочек помидора, немного салата, накрыть булочкой. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!