Сырный пирог

Сырный пирог

Сырный пирог из лаваша легко и быстро готовиться в домашних условиях. По своему усмотрению можно добавлять в пирог любые овощи, травы и даже фрукты. Попробуйте, например, этот пирог с вяленой сливой, или с оливками, или со свежим шпинатом (можно взять мороженый, но тогда нужно будет его разморозить и хорошо отжать), красным луком и кинзой.

Ингредиенты на 6 порций

  • 4 яйца

  • 250 г сметаны (25%)

  • 200 г творога (5%)

  • 150 г брынзы или феты

  • 1 авокадо

  • 1 болгарский перец

  • 2 листа тонкого лаваша

  • 3 веточки укропа

  • 3 веточки петрушки

  • соль, перец

  • 20 г сливочного или оливкового масла для смазывания формы

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С.

  2. Авокадо и перец очистить, нарезать кубиком со стороной 1 см. Зелень мелко порубить.

  3. Сыр размять вилкой и смешать с творогом, попробовать, при необходимости посолить.

  4. В сметану добавить соль, перец, яйца, тщательно перемешать.

  5. Каждый лист лаваша разрезать пополам по размеру формы для выпечки: она должна быть такой, чтобы у вас получилось 4 слоя теста.

  6. Форму для выпечки смазать маслом. Собрать пирог, чередуя слои: лаваш, начинка из сыра и творога, овощи, зелень, лаваш. Всего должно получиться 4 слоя лаваша и 3 слоя начинки.

  7. Залить сверху сметаной с яйцами и поставить в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!