Вы сейчас просматриваете Деревенский пирог

Деревенский пирог

Пирог деревенский простой в приготовлении и замечательный по вкусу. Этот деревенский пирог отличная находка для тех, кто не хочет возиться со сложной выпечкой.

Ингредиенты

  • 30 г. сушеных белых грибов

  • 2 кг. картофеля

  • 2 шт. стебля лука-порея

  • 3 шт.  моркови

  • 500 г. брюквы

  • 500 г. корневого сельдерея

  • оливковое масло

  • 3 веточки розмарина

  • 1 ч. л. зиры

  • 50 г. сливочного масла

  • 100 г. молока

  • 1 шт.  луковица

  • 1 ч. л. дрожжевой пасты

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 400 г. зеленой чечевицы

Способ приготовления

  1. Кладем сушеные грибы в чашу блендера, вливаем 600 мл кипятка. Нарезаем белую часть порея кусочками толщиной 2 см, очищаем морковь, брюкву и сельдерей и нарезаем кусочками такого же размера.

  2. Ставим на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, вливаем 2 ст. л. мас­ла, добавляем листья розмарина, обжариваем в течение 1 минуты и перекладываем на тарелку.

  3. Кладем в кастрюлю нарезанные овощи и зиру, солим, перчим и готовим 30 минут, помешивая.

  4. Тем временем очищаем и крупно нарезаем картофель, отвариваем его в ки­пящей подсоленной воде в течение 15 минут, до мягкости, сливаем воду. Толчем картофель в пюре, добавляем сливочное масло и молоко, приправляем по вкусу.

  5. Разрезаем лук на четвертинки, добавляем в чашу бленде­ра вместе с дрожжевой и томатной пастами и тщательно измельчаем. Переливаем в кастрюлю с овощами и готовим еще 20 минут, пока не образуется темный карамелизованный соус. Не забываем помешивать, отскребая при­липшие ко дну кусочки.

  6. Разогреваем духовку до 190° С. Добавляем в кастрюлю чечевицу, доводим до кипения, приправляем по вкусу. Перекладываем в форму для запекания, накрываем слоем картофельного пюре и ставим в духовку на 30 минут — верх пирога дол­жен подрумяниться. Посыпаем хрустящим розмарином.

  7. Подаем с приготовленными на пару зелеными овощами — прекрасное блюдо!

Приятного аппетита!