You are currently viewing Овсяная каша с яйцом и сыром

Овсяная каша с яйцом и сыром

Овсяная каша с яйцом и сыром — идеальный источник сложных углеводов и клетчатки. Ее регулярное употребление способствует снижению холестерина, нормализации давления и сахара в крови. А еще она благотворно влияет на микрофлору кишечника.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 100 г

  • Вода — 200 мл

  • Молоко — 200 мл

  • Яйцо — 1 шт.

  • Уксус — 1 ст. л.

  • Сыр — 30 г

  • Соль — щепотка

Рецепт приготовления

  1. Кипятим воду в ковше.

  2. Засыпаем в ковш овсяные хлопья, перемешиваем и варим на небольшом огне, пока жидкость не выкипит.

  3. Вливаем тёплое молоко, солим и, продолжая помешивать, доводим кашу до готовности.

  4. Параллельно готовим яйцо пашот.

  5. В ковше кипятим воду, добавляем уксус.

  6. С помощью ложки делаем воронку, аккуратно вливаем яйцо и варим 2-3 минуты.

  7. Достаём яйцо шумовкой.

  8. Готовую кашу посыпаем тёртым сыром и выкладываем поверх яйцо пашот.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как сварить яйцо всмятку?