Вы сейчас просматриваете Кабачки запеченные с сыром

Кабачки запеченные с сыром

Кабачки запечённые с сыром — простое, но вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом карри.

Ингредиенты

  • 2 кабачка (800 г)

  • 30 мл оливкового масла холодного отжима

  • 300 г адыгейского сыра

  • 50 г твердого сыра

  • 5-6 штук оливок без косточек

  • 0,5 ч. л. молотого карри

  • 2 ч. л. сухого базилика

  • 1 ч. л. без горки крупной соли

Рецепт приготовления

  1. Кабачки промываем и разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, чтобы образовались «лодочки», которые в дальнейшем нужно будет нафаршировать. Часть мякоти (170 г) мелко нарезаем. Остальная часть мякоти не пригодится. Адыгейский сыр натираем на крупной тёрке.

  2. В сковороде нагреваем масло. В горячее масло высыпаем карри и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную мякоть кабачка. Жарим, помешивая, 10 минут на медленном огне, добавляем адыгейский сыр, сухой базилик и соль. Жарим 5 минут.

  3. Противень или форму смазываем оливковым маслом. Половинки кабачка натираем солью внутри и снаружи, выкладываем начинку и хорошо разравниваем её ложкой.

    Сверху украшаем оливками, нарезанными колечками, и твёрдым сыром, натёртым накрупной тёрке.

  4. Противень с кабачками ставим в разогретую до 170 °С духовку на 30–35 минут.

Приятного аппетита!