You are currently viewing Фаршированные перцы с сыром в мультиварке

Фаршированные перцы с сыром в мультиварке

Фаршированные сыром перцы станут прекрасным и полезным вторым блюдом, как для праздничного, так и для обыденного стола.

Ингредиенты

  • сладкий болгарский перец — 6 шт

  • творог — 500 г

  • брынза — 300 г

  • вяленые томаты — 4 шт

  • манная крупа — 3 ст. л.

  • сметана — 50 г

  • яйца — 2 шт

  • по 3 веточки петрушки и укропа

  • соль

  • черный перец

Соус

  • томатный сок — 200 мл

  • сельдерей — 1 стебель

  • чеснок — 2 зубчика

  • соль

  • черный перец

Рецепт приготовления

  1. Надрезаем перцы вокруг плодоножки, вынимаем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем брынзу мелкими кубиками, смешиваем с творогом. Мелко нарезаем вяленые томаты и зелень.

  2. Смешиваем манную крупу и сметану. Взбиваем яйца и вливаем в сырно-творожную массу. Кладем зелень, томаты и сметану, перемешиваем. Солим, перчим. Заполняем перцы начинкой, кладем в чашу мультиварки.

  3. Готовим соус. Для этого крупно нарезаем стебель сельдерея, выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубчики чеснока.

  4. Вливаем томатный сок, солим, поперчим. Доводим до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом перцы. Готовим в режиме «Тушение» 30 мин.

Приятного аппетита!