You are currently viewing Рис с брокколи

Рис с брокколи

Рис с брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое понравится вегетарианцам или тем, кто следит за фигурой. Его лучше всего  подавать, выложив рис в одну часть тарелки, а брокколи с сыром – в другую.

Ингредиенты

  • пропаренный рис — 300 г

  • морковь — 1 шт

  • помидоры — 2 шт

  • горячая вода — 500 мл

  • топленоё сливочное масла либо оливковое масло холодного отжима — 70 мл

  • молотый карри, шафран, паприка, имбирь по 0,5 ч. л.

  • анис — 1 звёздочка

  • соль — 0,5 ч. л.

для брокколи

  • адыгейский сыр или панир — 250 г

  • топленоё сливочное масла либо оливковое масло холодного отжима — 70 мл

  • брокколи — 500 г

  • томатная паста — 2 ст. л.

  • горячая вода — 250 мл

  • молотая гвоздика и корица — щепотка

  • соль — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. В сковороду кладём сливочное или оливковое масло и хорошо его нагреваем.

  2. Адыгейский сыр нарезаем крупными кусочками и обжариваем в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

  3. Брокколи делим на средние соцветия, промываем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

  4. В кружку кладём томатную пасту и добавляем 250 мл горячей воды, специи и соль, перемешиваем и выливаем в сковороду, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15–20 минут, помешивая.

  5. Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры мелко режем.

  6. Звездочку аниса разделяем на части. В казан добавляем топленое или оливковое масло. Когда масло хорошо нагреется, кладём в него специи: сначала анис, а затем все остальные. Через 30 секунд добавляем морковь и помидоры. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне.

  7.  Рис промываем в воде и выкладываем в казан, хорошо перемешиваем в масле. Затем солим и вливаем горячую воду. Варим рис на среднем огне под крышкой 15–20 минут. Рис готов, когда впитает в себя всю воду.

Приятного аппетита!