You are currently viewing Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами и вином — вкуснейшее второе блюдо, которое довольно просто готовится. Для ризотто подходит именно круглый рис: он лучше впитывает аромат всех ингредиентов и в готовом виде имеет идеальную бархатистую текстуру.

Ингредиенты

  • 400 г замороженных лесных грибов

  • 1 луковица

  • 1 цукини

  • 100 г тёртого сыра

  • 150 г сливочного масла

  • 200 г круглого риса

  • 200 мл белого сухого вина

  • несколько листочков базилика для украшения

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Грибы сложите в кастрюлю, залейте 1 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите 40 минут.

  2. Бульон процедите через сито и сохраните.

  3. Грибы нарежьте ломтиками. Лук порубите. Цукини, не очищая, нарежьте кубиками.

  4. В сотейнике растопите 70 г масла. Добавьте цукини, лук и грибы, помешивая, обжарьте. Выложите на тарелку.

  5. Оставшееся сливочное масло растопитев сотейнике. Выложите в него рис и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте вино и тушите 7 минут. Посолите и поперчите. Постепенно, по 1 половнику, добавьте около 800 мл грибного бульона и тушите до готовности риса.

  6. Перед подачей посыпьте тертым сыром. Можно украсить листочками зеленого базилика.

Приятного аппетита!