You are currently viewing Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем — вкусное, сытное итальянское блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях в духовке. Данный рецепт лазаньи с соусом бешамель, он придаёт особый вкус и делает блюдо более сочным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г

  • Томаты кусочками в собственном соку — 200 г

  • Луковица небольшая — 1 шт

  • Томатный сок или паста — 200 мл

  • Морковь — 1 шт

  • Сушеные томаты — 1 ч. л.

  • Розмарин — 1 веточка

  • Приправа «прованские травы»

  • Копченый бекон

  • Листы лазаньи — 10-12 шт

  • Сыр (гауда, либо моцарелла, либо чеддер) — 100 г

Для соуса бешамель

  • Сливочное масло — 15 г

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Луковица небольшая — 1 шт

  • Мука — 1 ст. л. с горкой

  • Молоко — 300 мл

  • Лавровый лист

  • Мускатный орех

  • Черный молотый перец

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Фарш обжариваем с розмарином до золотистого цвета.

  2. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бекон, лук и морковь и продолжаем обжаривать.




  3. Добавляем специи «прованские травы»и сушеные томаты. Когда овощи и мясо хорошо зажарятся, добавляем консервированные томаты и сок.

  4. Тушим на слабом огне около 30 минут. При необходимости наливаем немного воды. Соус должен получиться влажным, с небольшим количеством жидкости. Достаём розмарин.

  5. Готовим соус бешамель. На сливочном и растительном масле на очень слабом огне обжариваем мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости около 10 минут.

  6. Добавляем муку, слегка перемешиваем и вливаем молоко, кладём лавровый лист. Готовим около 5 минут. Соус должен загустеть.

  7. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Достаём лавровый лист, добавляем половину натёртого сыра и измельчаем соус в блендере.

  8. Листы лазаньи отвариваем до полуготовности в большом количестве подсолённой воды. Духовку разогреваем до 190 °C.

  9. В форму для лазаньи наливаем 1 ст. л. растительного масла. Выкладываем листы лазаньи, затем мясо тонким слоем, не более 1 см, небольшое количество

    соуса, хорошо распределяем. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Последним должны быть листы лазаньи, залитые соусом.

  10. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром и выпекаем около 45 минут.

Приятного аппетита!