You are currently viewing Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Слоеный салат из свеклы с черносливом и грецким орехом легко готовится и получается очень вкусным и сытным. В этот салат можно по желанию добавить отварное мелко нарезанное куриное или говяжье филе.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи очищенные — 100 г

  • Свекла — 2 шт

  • Яйца — 4 шт

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Чернослив — 200 г

  • Сыр твёрдый — 200 г

  • Сметана — 50 г

  • Майонез — 100 г

  • Соль

  • Черный перец

  • Отварное куриное или говяжье филе (по желанию)

Рецепт приготовления

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и мелко рубим.

  2. Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сливаем, чернослив режем мелкими кусочками.

  3. Свеклу трём на крупной тёрке. Пропускаем чеснок через пресс и перемешиваем со свеклой.

  4. Яйца мелко нарезаем. Сыр трём на крупной тёрке.

  5. Для соуса смешиваем сметану с майонезом, солим, перчим.

  6. Все ингредиенты выкладываем слоями в стакан или креманку: свеклу, яйца, чернослив, сыр, снова свеклу, яйца, чернослив и сыр, смазывая каждый майонезно-сметанным соусом.

  7. Верх посыпаем орехами и убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!