You are currently viewing Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром получается очень вкусным и сытным. С этим рецептом вы легко приготовите его в духовке.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Яйца — 3 шт

  • Вода — 3 ст. л.

  • Куриные грудки — 300 г

  • Лук репчатый — 1 шт

  • Картофель — 2 шт

  • Растительное масло — 2 ст. л.

  • Сливки 20–33% — 200 мл

  • Сыр — 150 г

  • Соль

Рецепт приготовления

  1. Соединяем 1 яйцо со сливочным маслом и водой. Вводим муку и соль, замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.

  2. Очищенный картофель и грудку отвариваем с солью, нарезаем небольшими кусочками, соединяем с измельченной и обжаренной в растительном масле луковицей.

  3. Тесто выкладываем в антипригарную форму, сверху распределяем начинку. Заливаем оставшимися яйцами, взбитыми со сливками и тертым сыром.

  4. Выпекаем 40 минут при 180 °C.

Приятного аппетита!