You are currently viewing Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью

Салат с тунцом и фасолью легкий, полезный и вкусный. Самое главное, что его можно быстро приготовить, так как ингредиенты не требуют термической обработки. Консервированный тунец — универсальный салатный компонент, по желанию фасоль можно заменить на отварную стручковую.

Ингредиенты

  • тунец консервированный (лучше брать без масла) — 2 банки

  • лук красный — 1/4 шт.

  • фета — 100 г

  • фасоль консервированная — 1 банка

  • петрушка или кинза

  • масло оливковое — 3 ст. л.

  • чёрный молотый перец

  • красный винный уксус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Слить излишнюю жидкость из банок тунца и фасоли.

  2. Лук нашинковать полосками.

  3. Фету порезать кубиками.

  4. Все смешать, сготовить заправку из оливкового масла, уксуса и молотого перца, и полить ей салат.

  5. Украсить измельченной кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!