Митболы

Митболы

Митболы — это мясные шарики, которые можно приготовить из любого фарша. В данном рецепте мы будем делать митболы из индейки с рикоттой и томатным соусом.

Ингредиенты

  • фарш из индейки 950г

  • консервированные целые очищенные томаты — 2 банки

  • оливковое масло — 7ст. л.

  • чеснок — 6 зубчиков

  • рубленные листья зеленого базилика — 45г

  • рубленная петрушка — 45г

  • жирная рикотта — 300г

  • тёртый сыр (твёрдых сортов) — 50г

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Влейте содержимое банок с томатами в большую миску (банки пока отставьте) и измельчите томаты руками.

  2. Влейте в одну банку четверть  стакана воды, взболтайте и перелейте во вторую банку. Снова взболтайте и перелейте жидкость с остатками томатов в ту же миску.

  3. Прогрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите чеснок, нарезанный дольками, и помешивайте, пока он не начнет шипеть, около 1 минуты.




  4. Добавьте томаты, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и уваривайте соус, иногда помешивая, до легкого выкипания.

    (он должен слегка изменить вкус), около 30 минут.

  5. Разогрейте духовку до 220C. Застелите фольгой противень. Полейте 2 ст.л. оливкового масла

    и размажьте его по фольге.

  6. В большой емкости соедините измельченный чеснок, петрушку, базилик, рикотту, сыр, фарш из индейки и 1 ст.л. соли. Аккуратно все перемешайте до однородности.

  7. Сформируйте из полученной смеси шарики диаметром 4,5-5 см. Можно немного намочить руки холодной водой, чтобы шарики не прилипали к рукам.

  8. Выложите митболы на подготовленный противень (они могут слегка касаться друг друга). Сбрызните митболы оставшимися 2 ст.л. оливкового масла и запекайте до румяной корочки и плотности на ощупь, около 25 минут.

  9. Щипцами или шумовкой переложите готовые митболы в кипящий соус (соки и выделившийся при запекании жир слейте). Проварите митболы в соусе в течение 10 минут (в слабо кипящем соусе их можно томить до 1 часа) и подавайте.

Приятного аппетита!