Митболы — это мясные шарики, которые можно приготовить из любого фарша. В данном рецепте мы будем делать митболы из индейки с рикоттой и томатным соусом.
Ингредиенты
-
фарш из индейки 950г
-
консервированные целые очищенные томаты — 2 банки
-
оливковое масло — 7ст. л.
-
чеснок — 6 зубчиков
-
рубленные листья зеленого базилика — 45г
-
рубленная петрушка — 45г
-
жирная рикотта — 300г
-
тёртый сыр (твёрдых сортов) — 50г
-
соль
Рецепт приготовления
-
Влейте содержимое банок с томатами в большую миску (банки пока отставьте) и измельчите томаты руками.
-
Влейте в одну банку четверть стакана воды, взболтайте и перелейте во вторую банку. Снова взболтайте и перелейте жидкость с остатками томатов в ту же миску.
-
Прогрейте 3 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Положите чеснок, нарезанный дольками, и помешивайте, пока он не начнет шипеть, около 1 минуты.
-
Добавьте томаты, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь и уваривайте соус, иногда помешивая, до легкого выкипания.
(он должен слегка изменить вкус), около 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 220C. Застелите фольгой противень. Полейте 2 ст.л. оливкового масла
и размажьте его по фольге.
-
В большой емкости соедините измельченный чеснок, петрушку, базилик, рикотту, сыр, фарш из индейки и 1 ст.л. соли. Аккуратно все перемешайте до однородности.
-
Сформируйте из полученной смеси шарики диаметром 4,5-5 см. Можно немного намочить руки холодной водой, чтобы шарики не прилипали к рукам.
-
Выложите митболы на подготовленный противень (они могут слегка касаться друг друга). Сбрызните митболы оставшимися 2 ст.л. оливкового масла и запекайте до румяной корочки и плотности на ощупь, около 25 минут.
-
Щипцами или шумовкой переложите готовые митболы в кипящий соус (соки и выделившийся при запекании жир слейте). Проварите митболы в соусе в течение 10 минут (в слабо кипящем соусе их можно томить до 1 часа) и подавайте.
Приятного аппетита!