Маринады для шашлыка: свинина, говядина

Маринады для шашлыка: свинина, говядина

Маринады для шашлыка бывают самых разных видов. В этой подборке рецептов маринада для говядины или свинины вы найдете вкусные варианты, которые сделают ваше мясо нежным и сочным. Чтобы шашлык промариновался, его нужно оставлять пропитываться на 3-4 часа, самый лучший вариант оставлять в холодильнике на всю ночь. Лук желательно резать колечками, тогда вы легко сможете нанизывать его вместе с мясом на шампур. Второй вариант — резать кубиками и натирать им сам шашлык.

Маринады для свинины/говядины (расчёт на 2 килограмма мяса)

Пикантный

  • большие луковицы — 4шт

  • сушеный базилик — 3 ч.л.

  • молотый чили — 0,5 ч.л.

  • чёрный перец — 0,5 ч.л.

  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

  • соль — 3 ч.л.

Душистый

  • лавровый лист — 1 шт

  • гвоздика — 3-5 шт.

  • перец — 1 ч. л.

  • хмели-сунели — 2 ч. л.

  • соль 0,5 ст.л.

  • уксус столовый — 1 ст.л.

  • тёртый чеснок — 3 зубчика

  • лук — 1 шт

С газированной водой

  • сильногазированная минеральная вода — 2 л.

  • лук — 3 шт

  • зелень (на ваш вкус) — 2 пучка

  • черный перец горошком — 2 ч. л.

  • соль — 2 ст. л.

С майонезом

  • майонез — 500г

  • укроп, петрушка -3-4 порубленные веточки

  • перец — 1 ч. л.

На пиве/квасе

  • живое пиво/квас — 1 л

  • мёд — 2 ст. л.

  • луковица — 1 шт

  • соль — 1 ч. л.

На белом вине

  • лук репчатый — 2-3 шт

  • барбарис молотый — 0,5 чайной ложки

  • лавровый лист — пару листиков

  • белое сухое вино — 300 мл

  • белый винный уксус — 5 ст ложек

  • соль

  • перец

На красном вине

  • красное сухое вино — половина бутылки

  • луковицы — 3 шт

  • черный молотый перец — 2 ч. л.

  • щепотка соли

  • укроп — 2 веточки

С горчицей

  • горчица — 0,5 ст.

  • мёд — 0,5 ст. л.

  • цедра от апельсина

  • перец — 0,5 ч. л.

  • соль — 0,5 ч.л.

С соевым соусом

  • соевый соус

  • чеснок

  • хмели-сунели

  • базилик

  • соль — 1 ч. л.

Приятного аппетита!