Вы сейчас просматриваете Куриные колбаски

Куриные колбаски

Курица не птица, курица – это мясо! Вариант деревенской колбасы из курятины – изумительно вкусная штука. Насыщенный мясной вкус колбасок вас покорит.

Ингредиенты на 10–12 колбасок

  • 800 г курятины (мясо с окорочков)

  • 200 г куриной кожи с жирком

  • 200 мл ледяных сливок жирностью 20%

  • 16–18 г мелкой соли

  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

  • 1/2 ч. л. молотого лаврового листа

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Постное мясо куриной грудки для такой колбасы не подходит. Возьмите примерно 1,5 кг куриных окорочков. Отделите кожу с подкожным жиром, отложите. Срежьте мясо с костей. К 800 г курятины добавьте 200 г кожи с жирком.




  2. Нарежьте курятину кусочками со стороной примерно 1–1,5 см. Кожу с жиром пропустите через мясорубку со средней решеткой. Смешайте курятину, перемолотую кожу, добавьте 100 мл ледяных сливок, специи и посолите по минимуму. Хорошенько вымесите фарш. Чтобы определить, достаточно ли соли, поджарьте небольшую котлетку из фарша, попробуйте и при необходимости добавьте соли. Оставьте фарш на 2–3 часа в холодильнике.

  3. Свиные кишки, пересыпанные солью, замочите на 1 час в холодной воде, чтобы удалить соль. Можно добавить в воду чайную ложку уксуса. Для куриных колбасок из 1 кг фарша возьмите 1,5 метра черевы, этого хватит с запасом.

  4. Проверьте консистенцию фарша после выдерживания в холодильнике. Он должен быть вязкий, густой, но не чрезмерно плотный. Понемногу добавляя оставшиеся сливки, доведите фарш до нужной консистенции. Наденьте череву на насадку, как описано в рецепте деревенской свиной колбасы.

  5. Выпустите фарш, завяжите узелком или перевяжите ниткой конец черевы. Наполните фаршем 10–12 см черевы и отрежьте ее с небольшим запасом, чтобы сделать узелок или перевязать хлопчатобумажной нитью. Повторите для всех колбасок.

  6. Начиненные куриные колбаски оставьте на 2–3 часа в холодильнике. Сделайте острой иглой проколы по всей длине колбасок.

  7. Положите колбаски в холодную воду, доведите ее до 80 °С и отварите колбаски при этой температуре в течение 10–15 минут. В воду можно добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком. Удобно отваривать колбаски в мультиварке с возможностью ручного выставления температуры, но обычная кастрюля на обычной плите тоже подойдет. Только не допускайте сильного кипения воды, ее поверхность должна лишь слегка подрагивать.

Приятного аппетита!

Томагавк на гриле с запеченными овощами