Томагавк на гриле

Томагавк на гриле

Любите стейки, запеченные на гриле? Сегодня мы расскажем, как их приготовить, не потратив на это много времени, но при этом накормив всех гостей. Для этого понадобится всего один стейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стейк томагавк

  • 2 болгарских перца

  • 2 баклажана

  • 3 помидора

  • 2 луковицы

  • 6 зубчиков чеснока

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте гриль и запекайте овощи, кроме чеснока, целиком на решетке около 40 минут. Если вы закрываете крышку гриля, то температура внутри купола должна быть примерно 220 °С.

  2. Посолите и поперчите стейк. Положите его на решетку и запекайте до нужной вам температуры внутри стейка. Обычно у меня это занимает 20 минут при трех переворачиваниях. Овощи очистите от кожицы. Измельчите при помощи вилки, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Предлагаю подавать такой стейк с домашним ароматным сливочным маслом и заправкой из овощей. Это безумно вкусно!

Приятного аппетита!

Домашнее сливочное масло