Фаршированные сушки

Фаршированные сушки

Даже сушки могут быть закуской. Для фаршированных сушек главное грамотно подобрать рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сушек без посыпки

  • 500 г бараньего или говяжьего фарша

  • 1 луковица

  • 100 г моцареллы

  • 100 г твердого сыра

  • 500 мл горячего молока для вымачивания сушек

  • топленое или оливковое масло

  • свежемолотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем на топленом или оливковом масле до прозрачного состояния. Остывший лук подмешиваем к фаршу вместе с тертой моцареллой. Солим, перчим и перемешиваем.

  2. Порционно вымачиваем сушки в молоке и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли.

  3. Противень смазываем маслом и выкладываем сушки. Из фарша сформируем небольшие котлетки. В каждую сушку кладем по котлетке, так чтобы котлетка немного возвышалась над сушкой. Сверху посыпаем тертым сыром.

  4. Разогреваем духовку до 180–200 °С градусов и выпекаем сушки 25–30 минут.

Приятного аппетита!