You are currently viewing Рулет из баранины с грушами

Рулет из баранины с грушами

Рулет из баранины с грушами, еще одно горячее блюдо, которое превратит в настоящий праздник обычный вечер пятницы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти баранины от задней ноги

  • 6 зубчиков чеснока

  • 10 шт. кураги

  • 1/2 ч. л. зиры

  • 1/2 ч. л. сушеной мяты

  • оливковое масло

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ст. л. соевого соуса

  • 7–9 небольших груш

  • молотый черный перец

  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разложите кусок мяса, посолите, поперчите и добавьте зиру и мяту.

  2. Вотрите в мясо приправы и добавьте соевый соус. Затем разложите на мясе зубчики чеснока, разрезанные на половинки, и курагу. Сверните рулет, перевяжите жгутом. Полейте медом и посолите. Груши разрежьте пополам.

  3. Форму сбрызните маслом, в центр выложите рулет, вокруг него разместите половинки груш. Накройте фольгой.

  4. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 1,5 часа. Наш рулет из баранины с грушами готов!

Приятного аппетита!