Канапе с паштетом

Канапе с паштетом

Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба для тостов

  • 350 г куриного филе

  • 200 г куриной печени

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 1/2 свежего огурца

  • 46 томатов черри

  • 100 мл сливок 35%

  • растительное масло для жарки

  • 100 г сливочного масла

  • соль

  • розовый молотый перец — по вкусу

Для украшения

  • маслины

  • ягоды клюквы или зерна граната.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 23 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.

  2. Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 1015 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 1015 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.

  3. Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 23 четвертинки томатов черри.

  4. Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.

  5. Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.

Приятного аппетита!

Салат из жареной телятины с грибами и овощами