Канапе с куриным паштетом — красивые, вкусные небольшие закуски порадуют вас и ваших гостей.
Ингредиенты
-
12 ломтиков белого хлеба для тостов
-
350 г куриного филе
-
200 г куриной печени
-
1 луковица
-
1 морковь
-
1/2 свежего огурца
-
4—6 томатов черри
-
100 мл сливок 35%
-
растительное масло для жарки
-
100 г сливочного масла
-
соль
-
розовый молотый перец — по вкусу
Для украшения
-
маслины
-
ягоды клюквы или зерна граната.
Способ приготовления
-
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить до мягкости на растительном масле, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и печень, жарить еще 2—3 минуты. Влить сливки и тушить на слабом огне до готовности мяса и печени. Взбить в блендере до образования однородной массы, вновь прогреть, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне, помешивая, до загустения.
-
Остудить, взбить вместе с размягченным сливочным маслом, поместить в холодильник на 10—15 минут. С ломтиков хлеба срезать корочки, сложить по 3 ломтика друг на друга, промазав паштетом. Поместить в холодильник на 10—15 минут, после нарезать ровными квадратиками или с помощью формы для канапе вырезать кружочки.
-
Огурец нарезать тонкими кружочками, томаты черри разрезать на четвертинки. На канапе выложить кружочек огурца, 2—3 четвертинки томатов черри.
-
Оставшийся паштет выложить в кондитерской мешок с фигурной насадкой, отсадить в виде цветочков на ломтики огурца.
-
Украсить кружочками маслин, ягодами клюквы или зернами граната.
Приятного аппетита!