Слоеный салат с копченой курицей и сыром требует немного времени и ингредиентов, но при этом получается солнечным, праздничным и сытным. Если вы хотите сэкономить время, можно заменить хлеб на готовые пшеничные сухарики.
Ингредиенты
-
копчёная грудка — 300 г
-
яйца — 3 шт.
-
сыр твёрдый — 100 г
-
луковица — 1/2 шт.
-
зелёный лук — 30 г
-
помидоры — 3 шт.
-
салат листовой — 100 г
-
ломтики белого хлеба — 2-3 шт.
-
майонез, соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
-
Батон нарезаем небольшими кубиками, при желании сбрызгиваем маслом и посыпаем любимыми специями, запекаем 8-10 минут при 200°С, даём остыть. При желании, заменяем на готовые сухарики.
-
Отвариваем яйца вкрутую.
-
Курицу и помидоры мелко нарезаем, лук измельчаем и смешиваем зелёный и репчатый.
-
Белки отделяем от желтков. Белки и сыр трём на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
-
Выкладываем салат слоями на листья салата: курица, майонез, лук, белки майонез, помидоры, сыр, майонез, желтки, сухарики. При желании солим, перчим по вкусу.
-
Украшаем дольками помидора.
Приятного аппетита!