Картошка с мясом и овощами — аппетитное второе блюдо, которое легко готовится в мультиварке из простых ингредиентов.
Ингредиенты
-
4-5 шт. картофеля
-
550 г мякоти свинины
-
1 луковица
-
2 моркови среднего размера
-
300 г кабачков
-
200 г помидоров
-
2 ст. л. растительного масла
-
50 г укропа
-
соль
-
чёрный перец
Рецепт приготовления
-
В холодной воде промываем мясо и режем небольшими кусочками.
-
Наливаем растительное масло в ёмкость мультиварки, включаем режим «Жарка», готовим мясо 15–20 минут, пока оно не подрумянится.
-
Лук режем полукольцами, картофель — кубиками.
-
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем жёсткие семечки, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.
-
Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, затем обливаем прохладной водой. Снимаем кожицу и режем ломтиками среднего размера.
-
Овощи кладём в чашу мультиварки к мясу и заливаем 200 мл кипятка, солим, перчим.
-
Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 40-45 минут.
-
Готовое мясо с картошкой посыпаем мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!