You are currently viewing Картошка с мясом

Картошка с мясом

Картошка с мясом и овощами — аппетитное второе блюдо, которое легко готовится в мультиварке из простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4-5 шт. картофеля

  • 550 г мякоти свинины

  • 1 луковица

  • 2 моркови среднего размера

  • 300 г кабачков

  • 200 г помидоров

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 50 г укропа

  • соль

  • чёрный перец

Рецепт приготовления

  1. В холодной воде промываем мясо и режем небольшими кусочками.

  2. Наливаем растительное масло в ёмкость мультиварки, включаем режим «Жарка», готовим мясо 15–20 минут, пока оно не подрумянится.

  3. Лук режем полукольцами, картофель — кубиками.

  4. Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем жёсткие семечки, нарезаем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

  5. Помидоры надрезаем, обдаём кипятком, затем обливаем прохладной водой. Снимаем кожицу и режем ломтиками среднего размера.

  6. Овощи кладём в чашу мультиварки к мясу и заливаем 200 мл кипятка, солим, перчим.

  7. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 40-45 минут.

  8. Готовое мясо с картошкой посыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!