You are currently viewing Холодный огуречный суп с кинзой

Холодный огуречный суп с кинзой

В этом супе должен чувствоваться острый чили: это своеобразный вызов водянистому огурцу. Лучше всего взять большие стручки чили, у них особый аромат. Красную икру можно заменить креветками или крабовым мясом.

Ингредиенты

Для супа

  • 1 упаковка натурального йогурта (500 г)

  • 1 упаковка греческого йогурта (200 г)

  • 1/2  очищенного и крупно нарезанного огурца

  • 1 ч. л. (с горкой) измельченного зеленого чили

  • Свежий корень имбиря длиной 1 см, очищенный и нарезанный

  • 2 горсти листьев кинзы

  • 1 ч. л. (с горкой) морской соли

  • 1 полная ч. л. сахарной пудры

Для сервировки

  • 1/2 очищенного и нарезанного огурца

  • 1 полная ч. л. морской соли

  • 1 полная ч. л. сахарной пудры

  • 4 ч. л. (с горкой) лососевой или кетовой красной икры

Способ приготовления

  1. Положите в миску огурец, посыпьте солью и сахарной пудрой, перемешайте и отставьте на 30 минут, чтобы огурец выпустил сок.

  2. Отожмите через сито, затем тщательно промойте в холодной воде и еще раз отожмите.

  3. Промокните бумажным полотенцем и переложите в миску. Для супа положите все ингредиенты в блендер и взбивайте до образования однородного густого пюре.

  4. Попробуйте, добавьте соли и сахара по вкусу.

  5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте каждую порцию ломтиками огурца.

  6. Сверху выложите по чайной ложке красной икры, аккуратно разделив икринки пальцами, и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Суп из батата с кумином и йогуртом из феты