Салат с курицей и ветчиной

Салат с курицей и ветчиной

Салат с жареной курицей, щавелем и сырокопченой ветчиной — прекрасное блюдо с яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы

  • 200 г зеленого салата

  • 100 г сырокопченой ветчины

  • 100 г помидоров черри

  • 70 г щавеля

  • 50 мл оливкового масла

  • 20 мл белого винного уксуса

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем филе курицы, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем, перчим и солим.

  2. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим по 2 минуты с каждой стороны, затем нарезаем наискосок ломтиками средней величины.

  3. Сырокопченую ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Моем помидоры черри.

  4. Моем листья салата и щавеля, обсушиваем, нарезаем соломкой, раскладываем по тарелкам, солим и поливаем уксусом.

  5. Сверху выкладываем ломтики куриных отбивных и ветчины.

  6. Украшаем салат помидорами черри.

Приятного аппетита!

Салат из копченой курицы с яйцами и морковью