Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
200 г ломтиков бекона
-
4 клубня отварного картофеля
-
1 головка красного лука
-
2 маринованных огурца
-
несколько листочков рукколы
-
1 зубчик чеснока
-
5 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. винного уксуса
-
соль
-
молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, затем даем остыть и нарезаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко рубим. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половинки и затем нарезаем ломтиками. Рвем рукколу. Перемешиваем салат.
-
Для соуса чеснок пропускаем через пресс. Затем перемешиваем с оливковым маслом и уксусом. Солим и перчим. Поливаем салат соусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Приятного аппетита!