Салат с беконом и картофелем

Салат с беконом и картофелем

Салат с жаренным беконом – это то блюдо, которое оценят приверженцы даже самой изысканной кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ломтиков бекона

  • 4 клубня отварного картофеля

  • 1 головка красного лука

  • 2 маринованных огурца

  • несколько листочков рукколы

  • 1 зубчик чеснока

  • 5 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. винного уксуса

  • соль

  • молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ломтики бекона обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки, затем даем остыть и нарезаем. Картофель нарезаем маленькими кубиками. Лук мелко рубим. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половинки и затем нарезаем ломтиками. Рвем рукколу. Перемешиваем салат.

  2. Для соуса чеснок пропускаем через пресс. Затем перемешиваем с оливковым маслом и уксусом. Солим и перчим. Поливаем салат соусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат “Букет роз”