Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей

Салат с блинами и курицей, его также называют «букет роз», получается не только очень красивым, но и обалденно вкусным с оригинальной подачей. Обязательно попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 шт. Блинов

  • 2 шт. Свеклы

  • 250 г. Куриной грудки

  • 250 г. Свежих грибов

  • 1 головка лука репчатого

  • 5 шт. Яиц

  • 200 г. Сыра

  • Майонез — по вкусу

  • 2 Зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отвариваем куриную грудку и яйца. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.

  2. Далее смешиваем предварительно нарезанные ингредиенты: куриную грудку, жареные грибы, яйца и натертый на мелкой терке сыр.

  3. Заправляем майонезом, перемешиваем.

  4. Приготавливаем свекольную начинку. Свеклу натираем на мелкой терке, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

  5. Нам понадобятся блинчики. Каждый блин смазываем свекольной начинкой, оставляя примерно 1 см по краям. Сворачиваем каждый блинчик в трубочку. Блинчики

    нарезаем на части, каждая примерно по 1 см. В разъемную форму (у меня 20 см) выкладываем блинные рулетики. Сверху оставшуюся часть наполняем салатом.

  6. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник настояться на 2–3 часа.

  7. По краям разъемной формы проходимся острым ножом. Накрываем верх листьями салата. Кладем тарелку и переворачиваем форму. Аккуратно снимаем крышку формы.

Приятного аппетита!

Армейский салат на 23 февраля