Печеные грибы на тосте — отличный рецепт закуски, которая просто мгновенно исчезает со стола.
Ингредиенты
-
900 г грибов ассорти
-
¼ стакана оливкового масла
-
соль
-
2 ч.л. рубленых листочков тимьяна
-
12 толстых ломтиков багета
-
1 зубчик чеснока
-
½ стакана крема-фреш
-
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
Способ приготовления
-
Разогреваем духовку до 220 °C. Выстилаем противень пергаментом.
-
Выкладываем на противень грибы, поливаем оливковым маслом, щедро солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем руками. Запекаем, время от времени перемешивая, до мягкости и красивой румяной корочки, около 40 минут.
-
Когда достанете грибы из духовки, поджариваем из хлеба тосты и натираем с одной стороны зубчиком чеснока (поверхность тоста будет как наждак и вберет в себя довольно много чеснока). Намажьте чесночную сторону тоста слоем крема-фреш.
-
Раскладываем грибы по тостам. Поливаем оливковым маслом, слегка солим и посыпаем петрушкой. Сразу подаем.
Приятного аппетита!