Суп с фетой

Суп с фетой

Зеленый суп с фетой и маслинами — это отличный вариант диетического первого блюда.

Ингредиенты

  • 50 г несоленого сливочного масла

  • 1 тонко нарезанный пучок сельдерея без листьев

  • 1 тонко нарезанный стебель лука-порея

  • 1 нарезанный пучок зеленого лука

  • 1-1,3 л куриного или овощного бульона

  • морская соль

  • черный перец

  • 2 нарезанных спелых помидора без сердцевин

  • 70 г крупно нарезанного водяного кресса

  • 40 г крупно нарубленной рукколы

  • 150 г накрошенной феты

  • 100 г крупно нарезанных маслин без косточек

  • оливковое масло первого отжима

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Положите сельдерей, лук-порей и зеленый лук; слегка обжарьте их (это займет минуты 2), чтобы они заблестели и выпустили сок.

  2. Налейте бульон, посолите, поперчите и доведите суп до кипения; затем варите на медленном огне еще 15 минут. Добавьте помидоры, водяной кресс и рукколу; затем слегка увеличьте огонь, чтобы суп 2 минуты покипел.

  3. Добавьте фету и оливки; снимите суп с огня. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу подавайте в подогретых тарелках, сбрызнув оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Суп из цветной капусты с сыром