Овощное рагу с кабачками перцем и помидорами

Овощное рагу с кабачками перцем и помидорами

Овощное рагу с кабачками, помидорами, перцем и морковью — простое, привычное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 большая морковь

  • 1 большая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 500-600 г цукини или кабачка

  • 1 болгарский перец

  • 200 г помидоров

  • 2 ст. л. томатной пасты

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ст. л. уксуса

  • пучок укропа

  • соль, молотый перец

Способ приготовления

  1. Рубим чеснок и лук , морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.

  2. Цукини нарезаем кубиками со стороной 0,5 см: разрезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, затем нарезаем их на полоски такой же толщины, а полоски на кубики. Таким же кубиками нарезаем перец и помидоры.

  3. Разогреваем масло в большом сотейнике. Обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.

  4. Добавляем перец и тоже обжариваем до золотистого цвета.

  5. Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и готовим минуту, помешивая.

  6. Добавляем цукини или кабачок, помидоры, соль, перец и уксус. Перемешиваем и тушим примерно 20 минут, чтобы соус уварился, но кабачки сохранили форму. При желании можно пробить икру блендером.

  7. Режем укроп и добавляем в рагу. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Приятного аппетита!