You are currently viewing Печеный картофель

Печеный картофель

Печеный картофель в мультиварке может послужить, как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Этот простой рецепт займет немного времени.

Ингредиенты

  • 6 шт. — картофеля

  • 70 г. — твердого сыра

  • 50 г. — сливочного масла

  • 50 г. — зелени укропа

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 ст. л. — майонеза

  • соль

  • молотый черный перец

Рецепт приготовления

  1. Тщательно промываем картофель в кожуре, прокалываем вилкой в нескольких местах, кладем в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 45 минут.

  2. Чеснок выдавливаем через пресс.

  3. Мелко рубим укроп.

  4. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с маслом, майонезом, укропом, чесноком, солью и перцем.

  5. Слегка остужаем картофель и делаем в каждом клубне крестообразный надрез, не разрезая до конца.

  6. Вынимаем часть мякоти картофеля, делая углубление примерно на 1–2 см. В углубление выкладываем сырную начинку.

  7. Укладываем картофель начинкой вверх в чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 7–10 минут.

Приятного аппетита!