You are currently viewing Суп из цветной капусты с сыром

Суп из цветной капусты с сыром

Считается, что цветная капуста не слишком хороша в супе, но с этим рецептом вы сможете изменить свое отношение к этому продукту. Ведь сырный соус с цветной капустой так вкусен, что он с легкостью может превратиться в суп, который ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 800-900 г)

  • 25 г несоленого сливочного масла

  • 20 г пшеничной муки

  • 600 мл куриного или овощного бульона

  • 300 мл молока

  • 100 мл густых жирных сливок

  • Морская соль

  • черный перец

  • 1 лавровый лист

  • 100 г тертого зрелого чеддера

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 1 ч. л. зернистой горчицы

  • молотый мускатный орех для сервировки

Способ приготовления

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды, положите туда цветную капусту и кипятите на медленном огне минут 10, до мягкости. Откиньте капусту на дуршлаг.

  2. Тем временем в кастрюле с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте примерно минуту, пока соус не станет гуще и не начнет бурлить.

  3. Снимите кастрюлю с огня, постепенно влейте туда бульон, молоко и сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и варите на медленном огне 10 минут.

  4. Выньте из кастрюли лавровый лист, добавьте тертый чеддер и всю горчицу. Положите в суп цветную капусту и порциями взбивайте все в блендере. Затем вылейте

    получившееся пюре в чистую кастрюлю.

  5. Перед подачей подогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп, посыпав его щепоткой мускатного ореха, сверху можно украсить сухариками.

Приятного аппетита!