You are currently viewing Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с горбушей

Данный салат не совсем классический, но при этом очень вкусный и красивый. Такой рецепт мимозы с горбушей и сыром отличается наличием в нем грецких орехов и помидорчиков черри, которые не только украшают салат, но и придают ему свежего вкуса.

Ингредиенты

  • консервированная горбуша без масла — 200 г

  • средний картофель — 3 шт

  • яйца — 4 шт

  • ядра грецкого ореха — 2 ст. л.

  • морковь — 2 шт

  • помидоры черри — 1012 шт

  • петрушка

  • майонез

  • соль

Рецепт приготовления

  1. Моем, чистим картофель и морковь. Отвариваем их вместе с промытыми яйцами в подсоленной воде.

  2. У яиц белки отделяем от желтков и трем отдельно на средней терке.

  3. Морковь и картофель натираем на крупной терке.

  4. Разминаем горбушу ступкой или вилкой.

  5. Орехи измельчаем.

  6. Выкладываем слоями в салатник подготовленные картофель, белки, половину горбуши, морковь, орехи, оставшуюся рыбу.

  7. Каждый слой промазываем сеткой из майонеза.

  8. Последний слой — тертые яичные желтки.

  9. По периметру, как лепестки цветов, располагаем половинки помидорчиков черри срезами вниз, расположив между ними зелень петрушки.

Приятного аппетита!