Данный салат не совсем классический, но при этом очень вкусный и красивый. Такой рецепт мимозы с горбушей и сыром отличается наличием в нем грецких орехов и помидорчиков черри, которые не только украшают салат, но и придают ему свежего вкуса.
Ингредиенты
-
консервированная горбуша без масла — 200 г
-
средний картофель — 3 шт
-
яйца — 4 шт
-
ядра грецкого ореха — 2 ст. л.
-
морковь — 2 шт
-
помидоры черри — 10—12 шт
-
петрушка
-
майонез
-
соль
Рецепт приготовления
-
Моем, чистим картофель и морковь. Отвариваем их вместе с промытыми яйцами в подсоленной воде.
-
У яиц белки отделяем от желтков и трем отдельно на средней терке.
-
Морковь и картофель натираем на крупной терке.
-
Разминаем горбушу ступкой или вилкой.
-
Орехи измельчаем.
-
Выкладываем слоями в салатник подготовленные картофель, белки, половину горбуши, морковь, орехи, оставшуюся рыбу.
-
Каждый слой промазываем сеткой из майонеза.
-
Последний слой — тертые яичные желтки.
-
По периметру, как лепестки цветов, располагаем половинки помидорчиков черри срезами вниз, расположив между ними зелень петрушки.
Приятного аппетита!