You are currently viewing Куриные грудки с брынзой

Куриные грудки с брынзой

Куриные грудки с брынзой (фетой) в винном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Блюдо готовится довольно легко и получается при этом очень вкусным.

Ингредиенты

  • куриные грудки с кожей — 2 шт.

  • брынза или фета — 100 г

  • белое сухое вино — 200 мл

  • лимон — 1 шт.

  • петрушка и укроп по 3-4 веточки

  • чеснок — 2 зубчика

  • сливочного масла — 40 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.

  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мелко рубим свежие петрушку, укроп и чеснок.

  2. Нарезаем сыр мелкими кубиками.

  3. Трём цедру с половины лимона, выдавливаем сок и мелко рубим мякоть.

  4. Соединяем зелень, чеснок, брынзу, мякоть и сок лимона.

  5. Выкладываем начинку с помощью ложки в «кармашек» под кожей над каждым филе.

  6. Добавляем сливочное масло в оливковое на прогретую сковороду. Обжариваем грудки по 2-3 минуты с каждой стороны.

  7. Выкладываем их кожей вверх на фольгу и выпекаем 40—45 минут при 160 °C.

  8. Вливаем вино в сковороду с маслом от курицы и увариваем наполовину. Добавляем цедру половины лимона. Готовый соус солим и перчим.

Приятного аппетита!