Вы сейчас просматриваете Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты в мультиварке

Куриные котлеты легко приготовить в мультиварке, при этом они получаются очень сочные и нежные. Также их рекомендуется подавать с соусом, если вы не любите сельдерей, его можно заменить цукини.

Ингредиенты

Для котлет

  • 1 курица

  • 300 г белого хлеба

  • 300 мл молока

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 200 г панировочных сухарей

  •  соль, молотый чёрный перец — по вкусу

Для соуса

  • 60 г муки

  • 150 г сливочного масла + для смазывания чаши

  • 1 морковь

  • 100 г корня сельдерея (либо цукини)

  • 250 мл молока

  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Разделываем курицу. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей.




  2. Мелко рубим мясо ножом или пропускаемчерез мясорубку.

  3. Срезаем с белого хлеба корку. Замачиваем мякиш в молоке на 15–20 мин. Отжимаем, добавляем к курице. Солим, перчим.

  4. Добавляем сливочное масло, натёртое на крупной тёрке. Кладём фарш в холодильник на 30 мин.

  5. Готовим соус. Для этого нарезаем морковь и корень сельдерея (цукини) мелкими кубиками.

  6. Тушим овощи на сливочном масле до мягкости моркови. Добавляем муку, обжариваем все вместе 1–2 мин. Солим, перчим.

  7. Вливем молоко. Варим, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

  8. Достаём фарш из холодильника, формируем котлеты. Обмакиваем каждую котлету в слегка взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях.

  9. Установливаем режим «Выпечка». Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем котлеты. Готовим 30 мин. При подаче наливаем на тарелку немного соуса, сверху кладём котлеты.

Приятного аппетита!