You are currently viewing Суп с вермишелью в мультиварке

Суп с вермишелью в мультиварке

Суп с вермишелью — отличный и простой вариант первого блюда. Вы с легкостью сможете приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 кг

  • морковь среднего размера — 1шт

  • луковица среднего размера — 1шт

  • вермишель паутинка или домашняя лапша — 200г

  • картофель — 3 шт

  • петрушка или укроп

  • специи и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем куриную грудку хорошо и разрезаем на небольшие кусочки.

  2. Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками или полукольцами.

  3. Лук и морковь также очищаем, промываем и режем на кубики.

  4. Зелень измельчаем ножом.

  5. В чашу мультиварки кладем нарезанную курицу, морковь, картофель, лук и вермишель.

  6. Все это заливаем водой.

  7. Добавляем соль и любимые специи (например, хмели-сунели) и закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» на 80 минут.

  8. После того как время истечет, суп можно разливать по порциям, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Также к супу можно подать гренки или тосты, натертые небольшим количеством чеснока. Приготовленное блюдо получится легким и диетическим благодаря нежирной куриной грудке и отсутствию процесса обжаривания.

Приятного аппетита!