You are currently viewing Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша в духовке может стать полноценным вторым блюдом, особенно если его гарнировать соломкой из свежего огурца и петрушкой.

Ингредиенты

  • куриный и жирный свиной фарш по 200 г каждого

  • яйца — 4 шт

  • зеленый лук — 50 г

  • чеснок — 2 зубчика (можно взять сухой, молотый)

  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

  • молоко — 50 мл

  • кусок белого хлеба без корок

  • оливковое масло — 1 ч. л.

  • сливочное масло — 20 г

  • пищевая пленка

Рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем оба фарша, добавляем взбитое яйцо, хлеб, замоченный в молоке, все специи, посолить по вкусу.

  2. Хорошо вымешиваем фарш до однородности.

  3. Чеснок пропускаем через пресс. Распределяем фарш на пищевой пленке, равномерно посыпаем рублеными яйцами и зеленым луком, с внутреннего края рулета кладем мелко нарезанное холодное сливочное масло.

  4. Аккуратно сворачиваем рулет и смазываем оливковым маслом.

  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 C 20 минут.

  6. Подаем горячий рулет порционно.

Приятного аппетита!

Попробуйте также: мясной хлеб, мясной рулет с сыром.